Hier kommen eure leckeren Rezepte rein, die ihr gerne weitergeben möchtet.
Ich fange damit an:
Ich hab was entdeckt, was glaube ich, jeder Naschkatze kennen sollte ...
Nutellakekse
Zutaten:
1/2 Glas Nutella
1 Ei
ca. 1 Tasse Mehl
Zutaten zusammen rühren, bis daraus ein Knetteig machen. Dann in kleine Kekse formen, die Größe kann man selber bestimmen.
Bei 175° Grad 10 Minuten backen, fertig.
Futtern!
Antworten
Das klingt ja mal super simpel.
Werde ich auf jeden Fall die Tage mal ausprobieren, roar.
Aber eine kurze Frage: Welche Größe Nutella Glas, also wie viel Gramm?
Das normale Glas ... nicht die Übergröße ^^ ... wobei, das vom Geschmack her nicht wirklich was raus macht ...
Hier noch ein tolles Rezept:
Ach ist das schön, ich hab endlich das Rezept aus meiner Kindheit für Kröte im Loch gefunden, ja, so heißt dieses Gericht:
Zutaten
200 g Mehl
2 Ei(er)
1/2 Liter Milch
4 Würste
1 TL Salz
50 g Käse, gerieben
Tomatenketchup
1 TL Backpulver
Margarine, für die Form
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ?? (kann ich nicht sagen)
Angabe
Eier in einer Tasse zerschlagen, in den Rührbecher geben mit Milch, Salz,
Mehl und Backpulver gut verquirlen.
Die Auflaufform mit Margarine fetten und die Würstchen in die Form
legen, für 10 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben.
Aus dem Backofen nehmen und die Würstchen mit Ketchup bestreichen
und etwas von dem Reibekäse darüber geben.
Nun den Teig darüber gießen und mit dem restlichen Reibekäse bestreuen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C ca. 40-45 Min. Backen.
Sobald kein Teig mehr an einer Stricknadel kleben bleibt die man
hineinsteckt, ist die Kröte im Loch fertig und kann heiß gegessen werden.
Dazu passt super gut ein Tomatensalat.
(Beitrag anzeigen)Shishiza schrieb am 23.09.2018 - 11:16:
Das normale Glas ... nicht die Übergröße ^^ ... wobei, das vom Geschmack her nicht wirklich was raus macht ...
Also ein 450g Glas?
Genau ^^ ...
Und noch ein tolles Rezept ^^
Nutellakuchen
Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 5 Eier
- Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 500g Mehl
- 250ml Milch
- 200g Nutella
- etwas Magarine/Öl fürs Einfetten
Zubereiten:
Alle Zutaten zu einem normalen Rührteig zusammenrühren. Teig in eine Form, wobei es relativ egal ist, ob es eine runde oder eine eckige Form ist. Diese Form natürlich davor einfetten. Bei 175° Grad zwischen 50 und 60 Minuten backen. Fertig! [IMG]
Lasst es euch schmecken[IMG]
Dieses Rezept habe ich von einer Kollegin bekommen. In der Arbeit wurde er verputz, wie nix gutes ^^ ...
Kirschkuchen (mit fast keinem Mehl)
100 g geriebene Blockschokolade
4 Eier (werden getrennt)
200 g Butter
150 g Zucker
125 g gemahlene Mandeln
100 g Kölnflocken (die körnigen)
1/2 P. Backpulver
Eier trennen und Eiweis zu Eischnee schlagen.
Eigelb mit den restlichen Zutaten zu einem schönen Teig rühren.
Eischnee unterheben.
1 Glas Sauerkirschen, abtropfen und anschließend mit 2 Löffel Mehl vermischen. Unter den Teig unterheben.
Runde Backform einfetten und Kölnflocken einstreuen. Teig dazu und bei 180° Grad (Ober/Unterhitze) für 1 h backen.
Etwas Pulverzucker drüber streuen. Fertig!
Lasst es euch schmecken ^^
Rezept Himbeer – Mascarpone – Zupfkuchen
Zutaten:
Teig:
125g Butter
150 g Zucker
1 Ei
1 El Nutella
2 El Kakaopulver
350 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Zum Bestreichen:
3 El Konfitüre (Himbeerkonfitüre)
Für den Belag:
100 g Butter
100 g. Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
5 Eier, getrennt
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
1 Pck. Himbeeren, TK à 300 g.
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Ei schaumig rühren. Schokoladenpulver, Nutella nach und nach zugeben und kräftig verrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und dazu sieben. Daraus einen Knetteig(Mürbteig) kneten. 2/3 des Teiges in eine gut gefettete Springform drücken und einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden bei 180° ca 10 Minuten vor backen.
Die Konfitüre erhitzen und auf den Boden streichen.
Für den Belag; Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, dann die Eigelb dazu geben. Die Mascarpone und das Puddingpulver sorgfältig unterrühren. Die Himbeeren und das Eiweiß unterheben.
Die Masse auf den Boden geben und den restlichen Teig darüber zupfen. Bei 180° etwa 60 bis 70 min. fertig backen.
28.10.2019
20:16Mitglied #2190
Gelöschtes Mitglied
Himbeer-Joghurt-Torte
Für den Mürbeteig:
200g Mehl
70 g Zucker
70 g Magarine oder Butter
1 Beutel Backpulver
1 Ei
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel und zu einem festen Mürbeteig verkneten.
15 Minuten ruhen lassen, anschließend in einer 28er Kuchenform nur den Boden mit dem Teig gleichmäßig bedecken.
ca. 20 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen
Für die Joghurtmasse
450g Joghurt (Grischischer 10% - lecker!)
120g Zucker
Saft von 1 Zitrone
12 Blatt Gelantine oder 2 x Gelantinefix (gelingt besser)
400 ml Sahne
Sahne steif schlagen – geht auch mit Hilfe von Sahnesteif.
In einer separaten Schüssel Joghurt mit Zucker und Zitrone glatt rühren.
Wenn Blatt Gelantine verwendet wird, diese kurz im Topf glatt rühren und mit 3-4 Löffel der Joghurtmasse verrühren. Danach unter die gesamte Masse geben. Kurz im Kühlschrank anziehen lassen und dann die Sahne drunterheben.
Alles zusammen auf den abgekühlten Mürbeteig verteilen und glattstreichen.
Das ist zwar kein Rezept für jeden aber für die die es außergewöhnlich mögen.
Jeder hat ja seine lieblings Kekse.
Ich habe schon öfters Rezepte von zwei bis drei ähnlicher Keksen ein Zwischending errechnet.
Ein Rezept hat 100g Zucker und das andere 150g Zucker somit ergibt sich 125g Zucker beim Mittelding.
Es klappt nicht immer und man muss später mehr Mehl oder Flüssiges wie Milch oder Ei etc. hinzugeben aber dennoch war das Ergebnis lecker
Beispiel: Vanille Kipferl + Engelsaugen + Schwarz-weißgebäck (letzteres zähle ich den Kakaoteig nicht dazu)
190g Mehl
35g Vollkornmehl
125g Zucker
1Pr. Salz
1gestrichener Tl. Backpulver
1Ei
50g gemahlene lieblings Nüsse
140g Weiche Butter
1 Pack Vanille zucker
Einige Tropfen Rum Aroma (ich bevorzuge aber Bittermandel Aroma)
Etwa 30 Min. kalt stellen
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 - 12 Min.
habe ich aber erst errechnet und noch nicht probiert.
Ist daher eher nur ein Beispiel.
Der Höhepunkt der Weihnachtszeit
Zimtsterne
Zutaten
Für den Teig
500 g Mandeln (gemahlen)
300 g Puderzucker
2 Eiweiß
2 TL Zimt
Für den Guss
125 g Puderzucker
1 Eiweiß
Ganz simpel.
Teig kneten.
Ruhen lassen.
Sterne ausstechen
Mit dem Guss bestreichen
Ab in den Ofen für 15 Minuten.
Eine süße Nachspeise noch ohne Namen
Schritt1
600g Weise Schokolade klein bröckeln.
100g Erdnussbutter in der Mikrowelle verflüssigen.
Die Weiße Schokolade nach und nach in die Flüssige Erdnussbutter rühren.
Schritt2
100g Streichzarte Butter in der Mikrowelle erhitzen so dass sie sich in das klare und das Trübe trennt (kenne nicht den Fachbegriff dafür Sorry).
Schritt3
Nun beides zusammen mischen, man könnte auch 1&2 direkt zusammen machen.
Schritt4
Nun 300g Marzipankartoffeln klein machen und mit 3Eslöffeln Honig in die Mischung rühren.
Schritt5
Die Teigartige leichtwarme Masse in der das Öl schwimmt wird nun wie ein Mürbeteig geknetet.
Schritt5 1/2
Sobald die Masse geknetet ist, ist das Öl ziemlich draußen und man kann das Öl abfüllen um eventuell zum Braten von Selbstgemachten Donuts nutzen.
Schritt6
Die Mürbeteig ähnliche Masse wird nun kalt gestellt.
Schritt7
Später kann man die Masseleicht in kleine Kugeln in Größe der Marzipankartoffeln kneten.
Die Kugeln wurden von vielen als sehr lecker beschrieben.
Nur einen Namen habe ich noch nicht. ^_^
Erdnussschokohozipan klingt doof. XD
Zuletzt bearbeitet von
Michael am 24.03.2022 - 16:13 - insgesamt 2x bearbeitet.
Das sind aber ne Menge Rezepte xD vielen Dank ich werde einige davon ausprobieren <3
(Beitrag anzeigen)Shishiza schrieb am 23.09.2018 - 11:16:
Das normale Glas ... nicht die Übergröße ^^ ... wobei, das vom Geschmack her nicht wirklich was raus macht ...
Hier noch ein tolles Rezept:
Ach ist das schön, ich hab endlich das Rezept aus meiner Kindheit für Kröte im Loch gefunden, ja, so heißt dieses Gericht:
Zutaten
200 g Mehl
2 Ei(er)
1/2 Liter Milch
4 Würste
1 TL Salz
50 g Käse, gerieben
Tomatenketchup
1 TL Backpulver
Margarine, für die Form
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ?? (kann ich nicht sagen)
Angabe
Eier in einer Tasse zerschlagen, in den Rührbecher geben mit Milch, Salz,
Mehl und Backpulver gut verquirlen.
Die Auflaufform mit Margarine fetten und die Würstchen in die Form
legen, für 10 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben.
Aus dem Backofen nehmen und die Würstchen mit Ketchup bestreichen
und etwas von dem Reibekäse darüber geben.
Nun den Teig darüber gießen und mit dem restlichen Reibekäse bestreuen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C ca. 40-45 Min. Backen.
Sobald kein Teig mehr an einer Stricknadel kleben bleibt die man
hineinsteckt, ist die Kröte im Loch fertig und kann heiß gegessen werden.
Dazu passt super gut ein Tomatensalat.
Danke für ein tolles Rezept.